2015”中国寻根之旅夏令营” 报道

(详细报道:http://chinesesummercamp.org/node/911

每年国内各地举办各种夏令营,其中最受欢迎的是地方侨办举办的《寻根之旅》夏令营。不但内容丰富,而且大半是免费的。每隔二年(或三年),国侨办在北京举办集结营,各地参加夏令营的学生有部分获准参加。所以北京的集结营,历来规模巨大。2010年世贸时,北京聚集了6000多海外学生。[参见报道2010中国寻根之旅夏令营(chinesesummercamp.org/node/358)]2008年由于奥运,集结营停办。2015年预计有3-4千人在北京参加夏令营。一定盛况惊人。

早在2008年起,受中国海外华文教育基金会和汉办授权,我们开始为中国寻根之旅夏令营和汉语考试夏令营组队。

2008年组织了北京、上海等地夏令营。2010年组织了北京、上海、南京、四川等地夏令营。2013年由来自亞利桑那州、奧克拉荷馬州、北卡罗来纳州、休斯顿地区、达拉斯-福和市地区的34位营员和领队,参加了北京、广东和西安夏令营。2014年由来自达拉斯-福和市、大华府、北卡罗来纳州、休斯顿、亞利桑那州、奧克拉荷馬州、加州等地区的80多位营员和领队,参加了四川、西安、泰州、扬州、上海等地夏令营。2015年我们组织了包括北京、上海、四川、陕西、江苏、浙江、河南等地十几个夏令营和教师培训,共有超过150位营员和领队,分别来自北美各地。

寻根之旅和汉考夏令营受到了许多学生和家长的欢迎。

报名请访问:chinesesummercamp.org,联系:info@cea-dfw.org