2013 Group Visa Application

Dear Parents/Student,

We'll request formal invitation letter from Xi'an, Guangzhou and Beijing camp sponsor for visa application. Without invitation letter it's impossible to get visa.

我们会从国内夏令营主办单位获取邀请信,以便所有夏令营营员/领队获得签证。

邀请函须包含以下事项:
① 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
② 被邀请人访问信息:来华目的、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;
③ 邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或个人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。邀请人有效个人身份证件。
*  一般情况下,邀请函可以是传真件、复印件或打印件。

如果申请个人从来没有去过中国,即没有中国签证,要求提供父母双方有效护照
复印件。并且按照如下1)或2)提供证明。
过去去过中国,但由于更换护照,现有护照没有过去签证,要求提供过去护照的复印件(包括签证件)。
并且按照如下1)或2)提供证明。  
   1)如果在美国出生,要求提供美国出生证明
   2)如果在中国出生,要求提供美国入籍证明

仔细阅读下列有关网页说明。Please read the following web page carefully. Try to provide as much detail as possible.

After discussion with DMCLS board and Consulate-General of PRC in Houston, we'd provide visa service at discount to all campers as well others (i.e., non-camper, who has to have valid invitation letter), if they can follow the instruction below: 


3) fill the form ON COMPUTER, no hand writing is acceptable. Print it, sign it by the applicant, attach a photo (48mm×33mm 正面、彩色、免冠护照照片1张, recent, front view, in 48mmx33mm size without head covering)

4) have a casher check's payable to "Consulate-General of PRC in Houston". For US citizen, it's $140. See detail in the link above.

5) write a check payable to DMCLS, "$20".

6) if you are not sure if the form you complete meet the requirement, please scan or take a photo of your visa application form for pre-screening by sending to info@cea-dfw.org, with file name: 2013-VISA-APPLICATION-FOR-<your-kids-name>.PDF (or .JPG), before May 10th.  

7) bring the real form, valid passport (valid for another 6 months), casher check, and checks to DMCLS by May 12th, to DMCLS school (2:00pm-4:00pm), at Parkhill Junior High School, 16500 Shady Bank Dr., Dallas, TX 75248

8) DMCLS will email to confirm the correctness and acceptance of visa application by May 25th.

9) we expect to have visa mail back to DMCLS by June 15th.

Reference:



合提醒

自2011年7月1日起,中国使领馆签证处启用2011版《中人民共和国签证表》(主表)和(附表)。将新版签证表使用要求通知如下:

  一、自2011年7月1日起,申中国签证提交在电脑上完整填写并打印的2011版《中人民共和国签证表》(主表)()。如申工作签证、留学签证、在美第三国人华签证、使用同一本照一同旅行的偕行人另需同填写《中人民共和国签证表(附表)》()。

 

  二、具体内容填写,参照 《中人民共和国签证表(主表)填写明》、   《中人民共和国签证表(附表)填写明》

 

  三、提交打印填写的申表,必手写署姓名。任何其它版本签证表(如Q-2007版签证表)、手写签证表、填写不完整、有涂改的签证表中国领馆官方将不予受理。

 

提醒

 

1. 中国使领馆最新要求,签证表必使用电脑填写,如果您不能下表格或不能完成填写,请联系我得帮助。

2. 于不适用的选项例如“曾用名”等,一律填写N/A(Non-Applicable),不要留空。

3. 型(近期正面免冠、浅色背景)的照片,在或黏在申表右上方的相空格内。

4. 关于照片详细尺寸要求,《申照片格》

5. 《中人民共和国签证表》中几个特需要注意的地方:

·      
1.7  曾有国籍如果是台湾香港澳门等地须填写Taiwan, China

·      
1.8  同时具有国籍处如果是台湾香港澳门等地须填写N/A

·      
1.10  出生地如果是台湾香港澳门等地须填写Taiwan, China

·       2.4  在华停留期如超过90须在5.2处详细说明因由并提供相关证明

·      
3.5  如果申请人无业须填写unemployed或者housewife等原因

·      
3.6  家庭成员即使只有申请人本人前往中国依旧要填写其他家庭成员

·      
4.14.2  涉及到台湾香港澳门等地依旧要写Taiwan, China

Description: http://www.ready2china.com/category/images/spacer.gif


1.
照片需为近期6个月以内头部正面无帽饰彩色照片

2.
照片的背景应无任何装饰背景颜色须为淡蓝色或白色为佳最好是白色请勿使用红色褐色黑色等深色 

3.
除申请表格要求的照片外请勿用订书钉或回形针夹照片以免相片受损 

4.
照片应为小二寸或二寸2
inch× 2 inch
),头部不能过大或过小尺寸请参考如下图片示例

5.
图片示例



旅游、探亲签证为(L)签证。 



通常情况下
人回国都是以旅游和探亲为主要目的,所以(L)签证最普遍的签证类型。 (L)签证除了是最普遍的之外,是最简单的中国签证。 有过签证纪录的申人可能都知道,申(L)签证要准的主要文件无非就是有效的美国照和一份填写完整的中国签证表格。 然申请签证需要准的文件不多,但是要注意以下事

 

请签证照至少要有六个月的有效期+至少有一签证空白 大部分人都不会存在顾虑,不部分热爱旅行的人士可能照申的比早,而且照里面粘了很多其它国家的签证,那么您就要注意有效期签证页少不少的问题了。

 

签证表格一定要填写完表格可以通过电脑填写,中文英文即可,但是1.3中文姓名目一定要以中文填写,拼音或者英文将不会被接受。
签证表格最主要的两就是申人的照片和字。 签证处要求申人提供最近六个月的两寸正面人像一。 照片不能是印刷在一般公或者印刷的纸张上面, 如果您的家里有家用的照相机和相片打印机,那么自己准相片的最低准就是白色背景+相片纸质纸张如果申18,就需要父母任何一方代其字。如果申人的回国的主要目的是探,那么表格的4.7-4.10部分就一定要填写。请务必提供国内探亲对象的姓名,地址,以及系方式。如果申人的回国目的是旅游,那么表格的4.7-4.10填写N/A。

 

如果您是刚刚拿到美国照第一次申中国签证就需要提供中国照件原件。 一旦有过签证纪录,下次再申候就不需要了。 部分申人可能因为时间久了,原中国失,甚至复印件无法提供了,那么您可以写一份述的信(把个人的情况如的叙述一下),加上一份任何一份在中国国内曾的身份件的复印件(比如身份,学生,出生等等),签证是会根据申人的情况再做签发的决定。

 

如果申人是在美国出生的具有人血的儿童(父母一方或双方已加入美国籍,持美国照,或已取得美国绿卡),第一次申中国签证候就需要提供出生的复印件签证处要求原件+复印件,上次的修订时间为2008年9月19日, 到目前止,2010年4月14日,通旅行社理,单单是复印件也可以接受。如果您出生的重要性感到担,那么除非是签证处的特需要,我可以只暂时递交复印件)

 

如果申人是在美国出生的具有人血的儿童,同父母双方持有的中国照(不是绿卡持有者),那么儿童回国将需要理旅行