2016寻根之旅系列报道

2016寻根之旅系列报道: http://www.cea-dfw.org/docs/2016SummerCampReport.html

2016年寻根之旅作文选登: http://cea-dfw.org/docs//2016RootSeekingEssay.html

2015”中国寻根之旅夏令营” 报道

(详细报道:http://chinesesummercamp.org/node/911

每年国内各地举办各种夏令营,其中最受欢迎的是地方侨办举办的《寻根之旅》夏令营。不但内容丰富,而且大半是免费的。每隔二年(或三年),国侨办在北京举办集结营,各地参加夏令营的学生有部分获准参加。所以北京的集结营,历来规模巨大。2010年世贸时,北京聚集了6000多海外学生。[参见报道2010中国寻根之旅夏令营(chinesesummercamp.org/node/358)]2008年由于奥运,集结营停办。2015年预计有3-4千人在北京参加夏令营。一定盛况惊人。

早在2008年起,受中国海外华文教育基金会和汉办授权,我们开始为中国寻根之旅夏令营和汉语考试夏令营组队。

首届《国际汉语教师证书》考试

《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部/国家汉办主办的一项标准化考试。考试依据《国际汉语教师标准(2012)》,通过对汉语教学基础、汉语教学方法、教学组织与课堂管理、中华文化与跨文化交际、职业道德与专业发展等五个标准能力的考查,评价考生是否具备国际汉语教师能力。

《国际汉语教师证书》考试主要面向海外孔子学院(课堂)从事汉语教学的教师、志愿者;同时面向有志于从事国际汉语教育工作的各类人员,包括海内外各类教育机构的教师及相关专业学习者。

作为国家汉办指定的美国两个海外试考考点之一,北美华文教育服务中心将在2015年1月31日举办《国际汉语教师证书》考试。 相关信息请访问:www.chinesetest.cn/teacher.dowww.chinesetest.cn/goKdInfoOrPlan.do

达福地区将由达福中文教育协会协办首届《国际汉语教师证书》考试。

报名时间:2015年1月7日-2015年1月16日

2014 达福地区第八届中文教师培训

2014 达福地区中文教师培训 8/30

关于举办汉语教师培训讲座的通知

由中国海外交流协会主办,全美中文学校协会和达拉斯现代汉语学校与达福地区教育协会共同协办的第八届教师培训活动,定于2014年8月30日在UTD孔子学院 JO4.614举办。讲座面向在达福地区的所有中文学校任教的中外汉语教师、华人华侨学校的汉语教师等,欢迎涌跃参加。

Tags:

热烈祝贺达拉斯现代汉语学校荣获“海外华文教育示范学校“称号

今年初以来,海外中文教育行业内最为关注的“国务院侨办在全球范围内公开评选第三批海外华文教育师范学校推选活动” 已于近日落下帷幕,经过近大半年的严格筛选和考评,我协会会员学校达拉斯现代汉语学校荣获“海外华文教育示范学校”的光荣称号。至今全球共有192所学校入选,其中美国约有27所。德州共有2所,其中休斯顿华夏是第一批入选学校。

2013广州、西安、北京夏令营游记

夏令营
朱瑞思
7 月20日2013年别人会说没有什么特别,可是我完全不同一。那天是星期六下午,我和八孩子要坐飞机去广州,到夏令营。从一开始就出问题了。飞机到Los Angeles被推迟了很久,我们就赶不到Los Angeles飞广州的航班。我们只能等一天再回来。星期天早上,我们终于上了一个航班去Los Angeles。在Los Angeles的飞机场等了不到十二个小时,我和别的小孩慢慢的变熟悉了。我和另外两个女生,Sarah and Lily,聊了天,然后慢慢变成了朋友。

Tags:

10月5日中文教师培训

各位中文

Tags:

欢迎参加中文标准考试 (HSK, YCT) Standard Chinese Exam

汉语水平考试HSK 和汉语水平口语考试HSKK  http://www.cea-dfw.org/pub/node/22

Tags:

首届达福中华文化才艺大奖赛获奖者短文选登

我和中文

张辰玮 (中学组知识才艺比赛一等奖、知识比赛特等奖获得者,就读于现代汉语学校)


在六月二十二号星期六早晨,我参加了北德州地区举办的中华文化才艺比赛。那天,我获得了中学组知识才艺比赛的第一名。此外,我在那天知识比赛部分以满分260分获得了特等奖。其实,这个夏天我很忙, 几乎快要放弃这个比赛了, 最后我还是决定参加。 我用了两个晚上刻苦努力复习和练习让我取得了这些成绩,我的确是非常高兴。我那天的成绩是我那两个晚上的功劳吗?事实上,我对中文和中华文化非常有兴趣,这是我十多年学习中文的经历和跟中国密切的关系而逐渐形成的。

首届达福中华文化才艺大奖赛圆满结束

首届达福中华文化才艺大奖赛圆满结束

善文

自从2008年首届达福中文知识竞赛,到2013年首届达福中华文化才艺大奖赛, 本地区一共开始举办了五届比赛,分别在2008年、2010年、2011年、2012年和2013年。德州大学达拉斯分校孔子学院为每届比赛提供场地,达拉斯旅美专业人士协会为2008年和2013年的比赛提供赞助。首届达福中华文化才艺大奖赛由达福中文教育协会与德州大学达拉斯分校孔子学院合作举办,赞助单位还包括:达拉斯现代汉语学校、达拉斯旅美专业人士协会、首都银行、达福中文学校、施文良医生夫妇、Plano Day School、华裔中文学校和新生命中文学校。

经过一番扣人心弦的比赛,张辰玮、周颖培和吴丽丽分别获得中学组知识才艺比赛一、二、三等奖。宋欣蓉、刘方昍和潘令西分别获得小学组知识才艺比赛一、二、三等奖。张辰玮以260分满分获得知识比赛特等奖,周颖培获得才艺比赛特等奖。翁昀杰、陈凯恩、蔡雅姿、魏来和姚凌志分别获得鼓励奖。(下图为颁奖后合影)

Schedule of June 22nd Culture and Performance Contest

我们将举办免费辅导,参赛者可以练习知识竞赛模拟试题并咨询才艺比赛有关事项。地点/时间:达福中文学校,六月 15 日下午 1:00-3:00。

欢迎参与首届达福中华文化才艺大赛

2013年首届达福中华文化才艺大赛将由达福中文教育协会将与德州大学达拉斯分校孔子学院合作,于六月22日在UTD举办 。达福地区所有中文学习者,不分族裔,无论在公立、私立还是周末班、课后班学习,均可参与,请尽快报名(info@cea-dfw.org)。所有参赛者将优先获得参加2014年在中国各地举办的“寻根之旅”夏令营,营地活动精彩,完全免费。知识竞赛与才艺比赛将分小学组和中学组,各设立大奖赛一、二、三等奖各一名,分别可获得奖金$100、$50、$25(或同等价值的奖品),将设立不分组别的二个单项奖:知识竞赛特等奖与才艺比赛特等奖,可获得奖金$70(或同等价值的奖品),年龄等其他因素将纳入评审范围。详见cea-dfw.org网站。本次大赛得到来自达拉斯现代汉语学校,达福旅美专业人士协会的金牌赞助;以及首都银行,达福中文学校,施文良医生夫妇,Plano Day School ,华裔中文学校和新生命中文学校的铜牌赞助。 比赛前一周我们将举办免费辅导,参赛者可以练习知识竞赛模拟试题并咨询才艺比赛有关事项。地点/时间:达福中文学校,六月 15 日下午 1:00-3:00。

Tags:

2013达福中华文化才艺大奖赛 Chinese Culture and Talent Contest(广告)(latest)

福中文教育协会

Tags:

2013 DFW Chinese Culture and Talent Contest 达福中华文化才艺大奖赛 (Updated on May 2nd)

2008年至今,达福地区已经举办四届文化知识竞赛。

Tags:

2013 Group Visa Application

Dear Parents/Student,

We'll request formal invitation letter from Xi'an, Guangzhou and Beijing camp sponsor for visa application. Without invitation letter it's impossible to get visa.

2013年“中国寻根之旅”夏令营——广东营、上海营、西安营和北京营 (News Update, new deadline)

2013年“中国根之旅”夏令

Tags:

2013年“中国寻根之旅”夏令营报名须知

Tags:

“华文教育•教案比赛”启事

“华文教育•教案比赛”启事

  为鼓励广大海外华文教师的教学热情,增进海外华文教师在教学经验上的有效交流,丰富海外华文教师教学形式,中国海外交流协会会于近期面向广大海外华文教师开展征集优秀教学教案,教学心得等内容的征文活动。活动结束后,将组织专家评选出优秀作品,并向获奖作者本人发放一定数额的奖金。有关要求如下:

Tags:

第七届达福中文教师培训研讨会圆满结束

三月16日,春光明媚,春风和熙。对于达福地区的中文教师来说,这是一个值得喜庆的日子。达福中文教育协会成立大会暨教师培训研讨会,在德州大学达拉斯分校孔子学院阶梯隆重举行。这次教师培训研讨会,由达福中文教育协会和孔子学员共同举办。共有近六十位来自本地十几所中文学校的中文教师,参与了研讨会。会上,孔子学院顾明东院长致辞欢迎各位教师,并介绍了孔子学院的使命,设施和多项活动,热诚欢迎本地中文教师来访和使用孔子学院图书馆的最新教材。

协会协调人颜善文介绍了协会成立的初步状况:在成立过后,协会得到了休斯敦总领馆侨务范勇领事和教育王志宏领事的理解和支持;在筹办教师研讨会时,更得到了孔子学院顾院长和周助理院长的热心关照。协会将致力于倡导标准,交流经验,多种协作,合办活动。协会一系列项目也在会上得到介绍,协调人最后指出:中文教育行业不是竞争,而需要扶持,互相帮助,共同提高,这也是创办协会的初衷。

随后,陈辛生教师的《培养人格健全的孩子》、冯彬教师的《做一份孩子们喜欢的作业》、王晓艳教师的《中文继承语教学的策略》、李文绮教师的《简谈美国大学中文教育现状》等专题讲座,获得了热烈反响。不少教师积极参与提问和讨论,大家认为这些专题对实际教学很有参考价值,希望能够有更多的机会参与这类培训。

Tags:

Pages

Subscribe to 达福中文教育协会 (www.cea-dfw.org) RSS